Uma Análise Comparativa dos Preços entre Hortaliças e Frutas Processadas e Convencionais Comercializadas no Município de São Paulo em 2006

RESUMO: Este estudo buscou analisar comparativamente os preços de hortaliças, legumes e frutas minimamente processadas relativamente ao produto convencional. A metodologia foi de levantamento de campo, cobrindo amostra de 120 supermercados na cidade de São Paulo. Foram obtidas 482 observações para hortaliças, 384 para legumes e 164 para frutas. Como resultado, identificaram-se as empresas que atuam neste segmento de mercado, os preços médios praticados, tipos de processamento utilizados e tipos de embalagens. A análise comparativa de preços indica que a agregação de valor reflete em diferencial de preços de 430% para hortaliças, 309% para legumes e 242% para frutas. A variação de diferenciais de preços está relacionada com o tipo de processamento, sua complexidade e embalagem e insumos utilizados.

Data de Publicação: 30/06/2008

Autor(es): Geni Satiko Sato (sato@iea.sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor
Vagner Azarias Martins (vagnermartins@sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor
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